segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

I Campeonato Brasileiro Paraolímpico de Tiro com Arco 2007

Brasília foi sede em dezembro de 2007 do I Campeonato Brasileiro Paraolímpico de Tiro com Arco. As provas aconteceram nos dias 8 e 9 de dezembro no Clube do Exército, no Setor de Clubes Sul.

Participaram da competição 16 atletas brasileiros de cinco estados e do Distrito Federal. Dois atletas estrangeiros também disputaram a competição: o italiano Lorenzo Schieda e o polonês Tomasz Lezanski.

O I Campeonato Brasileiro Paraolímpico de Tiro com Arco foi realizado em parceria com a Confederação Brasileira de Tiro com Arco e teve o apoio da Federação de Tiro com Arco do DF. O campeonato seguiu as normas e regras da FITA para campeonatos paraolímpicos.

Depois do combate individual, o mineiro Ricardo Macedo representando a Federação Mineira de Arco e Flecha na categoria iniciantes ARW ficou com a medalha de OURO, sendo que a Prata e o Bronze ficaram com os atletas de Brasília/DF.